Глава №1: Тайна Лили и Джеймса Поттеров
Гарри сидел на кровати и упрямо смотрел на часы. Вот минута и….
Поздравляю! Гарри Поттеру – необыкновенному мальчику стукнуло 17 лет! Как быстро летит время, оглянуться не успеешь, как Гарри обзаведётся семьёй, а через некоторое время у него будут свои дети!
Гарри усмехнулся от своих мыслей. На самом деле, если посмотреть повнимательней на мальчика, то ему дашь никак не 17 лет. На вид натянется только 15. Но как говориться, возрасту не прикажешь. Гарри посмотрел по обыкновению в зеркало. Перед ним стоял мальчишка в свитере, который был ему велик ( передался по линии Дадли… ) и в джинсах, которые с него сползали. Если бы не ремень. Волосы чёрные, как смоль. На лице играет грустная улыбка и при свете лунного луча, блестят стёкла очков.
Гарри посмотрел на пустующую клетку Букли, которой вот уже 3 дня не было. Но мальчик не беспокоился, Букля – его сова, подаренная Хагридом на День Рожденья, пропадает неделями, зато потом приносит либо письма от его друзей, либо свою добычу, чтобы похвастаться перед Гарри своей уловкой. Мальчик посмотрел на тёмно – синее небо.
Нет, всё также нет Букли! А ведь грустно, спать совсем не хочется. Да и не на кого посмотреть, поглазеть. Что ещё остаётся? Со скуки помирать?
Гарри перевёл взгляд на тротуар. Там его взгляд остановился на даме, которая была одета в изумрудную мантию, рядом с ней шагала девочка. Они о чём – то разговаривали. Гарри присмотрелся
- Странно, но эта женщина очень похожа на Минерву МакГоногалл, - подумал Гарри и вгляделся повнимательней. – да, это именно она!
МакГоногалл позвонила в дверь. В спальне дяди Вернона и тёти Петуньи послышались недовольные возгласы
- Ну, кого притащило в 1 час ночи! – прохрапел Вернон.
До Гарри донёсся хриплый, со сна, голос Петуньи
- Дорогой, придётся открыть, вдруг это очень важно? – озабоченно сказала тётя и вышла из спальни, накинув на себя халат, и поспешила открыть дверь.
Гарри быстро спустился вниз.
Петунья смотрела на Минерву с ужасом, но потом ещё больше ужаснулась, увидев девочку. Гарри прикусил губу, но потом опомнился
- Здравствуйте, профессор МакГоногалл! – промямлил Гарри
Минерва – внушительная дама, на вид строгая, оглядела всех присутствующих внимательным взглядом. Кивнула Гарри, в знак приветствия. Однако её голос звучал в сторону Петуньи
- Я Минерва МакГоногалл, - поспешила объясниться профессор – я хочу с вами поговорить, Петунья! Это очень важно и я думаю, что вы найдёте для меня время! Гарри, будь добор, поднимись к себе наверх.
Петунья кивнула
- Пройдёмте на кухню, Минерва! – сказала глухо Петунья и пошла на кухню, бросив на Гарри недовольный взгляд.
Профессор поспешила за ней, девочка тоже зашагала на кухню, оглядев Гарри с головы до ног.
Гарри ничего не понял, но поспешил выполнить волю профессора. Он поднялся наверх и по обычаю, закрыл дверь. Как раз, Букля была уже в комнате и приветливо ухнула. К её лапке было привязано письмо. А в клюве у неё было ещё одно. Гарри улыбнулся
- Какая молодец! – похвалил Гарри сову, отвязывая с лапки письмо. По почерку уже было понятно, что оно принадлежит Рону – его самому лучшему другу.
Но всё – таки всё произошедшее у него не выкидывалось из головы. Гарри не стал распечатывать конверт с письмом Рона. Он просто освободил Буклю от ноши. Та ухнула и вылетела из комнаты в открытое окно.
Гарри прислушался, но ничего не услышал. Донёсся только храп Дадли и недовольный голос дяди Вернона.
Гарри Поттер ждал несколько минут, для него минуты показались часами. Ну вот Петунья закрыла дверь. Гарри глянул на часы, было уже утро, 4 часа!
Мальчик спустился вниз. Петунья посмотрела на Гарри.
- Что тебе? – недовольно буркнула тётя. – иди спать, быстро!
Гарри не двинулся с места
- Может вы мне всё – таки что – то объясните? – промямлил Гарри. Он весь был уже спутан в мыслях.
Петунья подняла брови
- А что собственно объяснять? Ничего объяснять не буду! Иди наверх! БЫСТРО! – прокричала тётя, она была раздражённой и сама поднялась в спальню, оставив Гарри в гостиной.
Мальчик посмотрел ей вслед и пошёл на кухню. Как и подразумевал Гарри, там была та девочка, оставленная профессором МакГоногалл. Девочка мгновенно посмотрела на Гарри.
- Привет, я Гарри, а ты кто? – сказал с улыбкой Поттер
Девочка моргнула и прикусила губу, но потом ответила. Её голос звучал хрипло, видимо она плакала…
- Я Алекса, - ответила девочка – твоя сестра
Сначала Гарри подумал, что оглох и переспросил, но ответ поступил такой же, только чуть уверенней.
Алекса посмотрела на Гарри с улыбкой.
- А ты давно здесь живёшь? – спросила она, но без интереса. Ей просто хотелось уйти от этой темы
Но Гарри настаивал на своём
- Как сестра? Но как? Мне было 1 год, когда они погибли. Папа с мамой, но тогда как ты? – промямлил Гарри, совершенно сбитый с толку.
Алекса засмеялась
- Глупенький ты, правильно, они погибли. Но Лили родила меня совсем перед смертью, можно сказать, что она умерла и родилась я! – сказала Алекса, хлопая глазами
Гарри посмотрел на девочку. Она была удивительно похожа на самого Гарри. Худенькая. Относительно длинные, чёрные волосы. Только глаза синие, синие. В них можно утонуть, как в океане! Да и очков не носит!
- Но почему я о тебе совсем ничего не знал, и почему ты не учишься в « Хогвартсе « ? – сказал Гарри и его сердце забилось. У него есть сестра! Теперь он не один! Теперь есть тот человек, которого Гарри будет защищать всем сердцем!
Алекса не поспешила с ответом, видимо сначала обдумав его в голове
- Волан – Де – Морт тоже хотел убить меня, но не убил, оставив только шрам в виде молнии. Альбус Дамблдор взял тогда меня на воспитание. Он не хотел отдавать меня Дурслям, так как 2 чужих для них ребёнка, это слишком. Он меня воспитывал в самом « Хогвартсе « Учил магии. Но я не могла выходить дальше его кабинета. – заключила Алекса
Гарри разозлился
- Значит, я мог расти 17 лет в унижениях! Я мог расти до 12 лет в чулане! Нет, Дамблдор выбрал тебя, чтобы ты росла в « Хогвартсе « А самое главное мне ничего не рассказали! – кричал Гарри.
Алекса спокойно смотрела и слушала Гарри
- Я тут не при чём. О тебе я тоже ничего не знала. А самое главное, Волан – Де – Морт тоже обо мне ничего не знал! – крикнула Алекса
Гарри немного успокоился
- Но он тебя же собирался убить и не убил, значит, он знал, что ты жива! – сказал уже спокойно Гарри
Алекса ожидала такого вопроса
- Ты прав, но ты не учёл, что тогда мне и часа не было. Я была малышкой! А у младенцев мало, что можно было увидеть. Я не плакала, а только блаженно спала, уснула! Волан – Де – Морт подумал, что я умерла ещё при рождении, но всё – таки захотел себя удостоверить и прочёл мощное заклинание. Со мной ничего не произошло, просто на руке остался шрам в виде молнии. – ответила Алекса
Гарри выслушал, он не мог поверить, что эта девчушка его сестра. Он улыбнулся, теперь ему захотелось быть старшим братом! Ведь он на год её старше! А это всё равно – огромный срок! По крайней мере так считал Гарри.
Алекса посмотрела на настенные часы, висящие на кухне
- Ой, Гарри. Уже 7 часов утра! Как быстро! – воскликнула Алекса
Гарри не заметил времени. Он улыбнулся
- Идём, пока Дурсли не встали. Побудешь у меня в комнате! – сказал Гарри и пошёл к себе наверх. За ним потопала Алекса, осматривая по дороге квартиру Дурслей.
Гарри, открывая дверь, спросил последний вопрос
- Ты будешь жить у них теперь? – спросил Гарри
Алекса ничего не ответила. Она просто посмотрела на брата мучительным взглядом. Гарри всё понял. Он тяжело вздохнул и поклялся, что Алекса не будет жить в этих мучительных муках, но всё – таки в его сердце что – то кольнуло. А именно самолюбие и радость, даже любовь к своей недавно приобретённой сестре!